Mohon Menunggu...

0761-24418

Detail Berita

Kunjungan Edukatif SMA Negeri 18 Pekanbaru ke Kampus IBT Pelita Indonesia Berita Kampus
Senin, 06 April 2026
Kunjungan Edukatif SMA Negeri 18 Pekanbaru ke Kampus IBT Pelita Indonesia

Sebanyak 70 siswa dari SMA Negeri 18 Pekanbaru melaksanakan kegiatan Outdoor Study ke IBT Pelita Indonesia pada Kamis, 2 April 2026. Kegiatan ini didampingi oleh jajaran pimpinan sekolah, di antaranya Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Bapak Wahyudi, S.Pd, Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana, Ibu Erniati, S.Pd., M.M., Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Ibu Rita Daslena, S.Pd, serta para guru lainnya.

Kegiatan kunjungan ini secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor I IBT Pelita Indonesia, Bapak Prof. Dr. Teddy Chandra, S.E., M.M. Dalam sambutannya, beliau memaparkan berbagai keunggulan melanjutkan studi di IBT Pelita Indonesia, seperti tingginya peluang lulusan untuk mendapatkan pekerjaan, kesempatan menjadi pengusaha melalui program business project, serta rencana pembukaan kelas internasional yang akan memperluas wawasan global mahasiswa. Selanjutnya, para siswa mendapatkan pemaparan materi mengenai Digital Marketing yang disampaikan oleh Dr. Sarli Rahman, S.T., M.M. Materi ini memberikan gambaran tentang pentingnya strategi pemasaran digital di era modern, termasuk pemanfaatan media sosial, konten kreatif, serta peluang bisnis berbasis digital yang semakin berkembang pesat.

Kegiatan ini juga menjadi ajang bagi siswa untuk mengenal lebih dekat lingkungan kampus, fasilitas pembelajaran, serta budaya akademik yang ada di IBT Pelita Indonesia. Dengan pengalaman langsung ini, siswa diharapkan semakin termotivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa memperoleh wawasan yang lebih luas mengenai dunia perkuliahan dan kesiapan menghadapi tantangan di masa depan. Kunjungan ini juga menjadi sarana inspiratif bagi siswa untuk mulai merencanakan karier, baik sebagai profesional maupun wirausahawan di era digital.